Тонкие блинчики на молоке по Дюкану
Итого на 100 грамм 125 ккал
Б/Ж/У 12.9 / 5.7 / 5.0
Ингредиенты:
Молоко — 200 г
2 яйца
Клейковина — 30 г
Отруби овсяные (мелко помолотые) - 10 г
Сахарозаменитель любой по вкусу
Соль - 1/3 ч.л.
Получится примерно 10-12 шт диаметром 17 см
Приготовление:
Сначала смешиваем сухие ингредиенты - клейковину, муку из отрубей, соль.
Затем постепенно добавить молоко, при помешивании венчиком.
В завершение добавить яйца, все смешать до однородности и дать постоять.
Тесто льющееся, как жидкий кефир.
Выпекаем традиционно, на хорошо прогретой сковороде. Смазываем только перед первым блином.
Перед переворачиванием блин должен хорошо пропечься, чтобы окрепнуть. Огон