Сало , как копченое, но коптить его мы не будем!
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
В саратовских степях расцвели краснокнижные тюльпаны
В Саратовской области началось цветение краснокнижных тюльпанов, сообщили 14 апреля в сети местные жители.
Разноцветные бутоны заметили в степях региона. Это тюльпаны Геснера, занесенные в Красные книги России и Саратовской области. Их цветение обычно начинается в середине-конце апреля и завершается в первой декаде мая.
На территории региона дикие тюльпаны распускаются в Новоузенском, Краснокутском, Советском, Ершовском и других районах Заволжья.
В этом году 28 апреля в Куриловской степи (Новоузенский район) пройдет 9-й Международный природоохранный этнокультурный фестиваль тюльпанов.
Источник: https://sarnovosti.ru/news/v-saratovski