Замечательное тесто "Про запас"
Это замечательное тесто годится для любой начинки.
Готовится очень быстро, буквально за пять минут.
Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке.
Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны.
Оттаяв, легко раскатывается, не требует дополнительной подсыпки муки и быстро печётся. Пирожки из этого теста можно также жарить.
Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса.
Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Ингредиенты :
Стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 гр маргарина, щепотка соли, столовая ложка сахара.
Можно заменить сметану кефиром
Рецепт: Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу