Вергуны пышные и вкусные.
Готовятся быстро и навевают воспоминания о детстве.
Ингредиенты:
кефир- 1 ст.
1 яйца;
0,5 чайной ложки соли;
2 ложек сахара (или без него);
3,5 стаканов муки;
1 чайной ложки соды или 2 разрыхлителя для теста
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляю немного ванильного сахара, затем кефир. Или простоквашу.
Теперь здесь можно погасить соду, если использовать её в качестве разрыхлителя.
Засыпаю муку и 2 чайные ложки разрыхлителя и вымешиваю тесто.
2. Оставляю тесто минут на 20-30 созреть.(накрыв полотенцем или салфеткой)
3. Раскатываем тесто не сильно тонко( не меньше 5 мм толщиной) .Тесто немного липкое, оно не должно быть тугим.Нарезаю