Заготавливаем баклажановый салат "Татарская песня"
Потребуется:
2 кг баклажанов;
3 кг томатов;
1,5 кг болгарского перца;
2 стручка жгучего перца;
4 головки чеснока;
2 ст. л. соли (с горкой);
150 мл растительного масла;
100 г сахара;
100 мл уксуса 9 %.
Все овощи промойте.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль
Консервированные огурцы приготовленные в заливке
Продукты:
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
Приготовление:
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2ст. ложки сoли, 1 стакан раст.масла,поставить варить.
После закипания варить 10 мин. через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин.
Затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции (70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.