Кyлич, который получaется всегдa Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. ⠀ 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 150-200 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара⠀ Способ приготовления:⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи 2-3 ст.л. сахара. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 мину
Пасхальный кулич, который получается у всех. Влажный и долго не черствеет. Ингредиенты: Мука - 700 гр. Молоко - 250 мл. Сметана - 80 гр. Масло сливочное - 120 гр. Дрожжи - 25 гр. свежих или 8-10 гр. сухих. Соль - 1/3 ч.л. Ванилин - пакетик 1 грамм. Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 гр. Изюм - 50 гр.