Милый детский чепчик спицами вяжем по-норвежски.
28 петель = 10 см лицевой гладью
Описание:
Набрать 121 (125, 131) п. на спицы 2.5 мм, соединить в круг и вязать 7 рядов чулочной вязкой (1 круг вязать изн.п., 2 круг вязать лиц.п.).
Перейти на спицы 3 мм и продолжить вязание лицевой гладью (все петли вязать лицевыми).
В следующем кругу вязать следующим образом:
1 лиц.п.,
1 петля из протяжки,
18 (18, 19) лиц.п.,
1 убавка (снять 1 петлю не провязывая, 2 петли вместе и протянуть получившуюся петлю через снятую),
18 (19, 20) лиц.п.,
1 петля из протяжки,
1 лиц.п.,
1 петля из протяжки,
18 (19, 20) лиц.п.,
1 убавка,
18 (19, 20) лиц.п.,
1 п. из протяжки,
1 лиц.п.,
1 п. из протяжки,
Есть те, кто помнит это лакомство? Ведь самое любимое было к чаю! Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 180 гр. Майонез - 2 ст.л. Мука – 500 грамм Разрыхлитель – 10 грамм Приготовление: Сливочное масло топим до жидкого состояния. Два яйца с сахаром взбиваем миксером. Вливаем к ним жидкое сливочное масло и добавляем две столовые ложки майонеза. Еще раз перемешиваем все миксером. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем плотное, не липнущее тесто. Помещаем тесто в морозилку на 30 минут. Далее прокручиваем тесто через мясорубку порционно и формируем печенье. Выпекаем 180 градусов 20-25 мин.