Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней.
Рецепт, который дала бабулька на рынке
Начну с того, что после 40 лет болезни буквально начали атаковать мой организм. Я стала очень уставать, ноги отекали, часто донимала тошнота, даже если поела только овсянку на воде. Постоянно плохое самочувствие и одышка были моими спутниками, что, в общем-то, неудивительно при моем весе в 90 кг (рост 165 см).
Вдобавок ко всему, начала замечать неприятный частый звук, стала хуже слышать. Потом поняла, что мне мешает – постоянный шум в ушах, который прекращался на короткое время, но потом появлялся вновь. Жутко болела шея и спина от сидячей работы (я бухгалтер) и «вишенка на торте» – стало падать зрение.Не
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
Сохраните, чтобы не потерять!
Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.
1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть. Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.
2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.
3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завяз
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
Сохраните, чтобы не потерять!
Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.
1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть. Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.
2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.
3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завяз
Топ-9 Потрясных закусок "Мировой закусон :) " 1
"Кимчхи" (Она же Чимчи, она же Кимчи- 3 рецепта 2 Закуска из
запеченных овощей 3 Баклажаны по-корейски или вкусный салатик 4 Суперские
рулетики из кабачков с куриным мясом 5 Закуска из перцев по-армянски 6 Помидоры
консервированные с укропом,черным перцем горошком и чесноком 7 Маринованные
перцы 8 Закуска "Хоровац". 9 Баклажаны с морковью по-корейски КИМЧХИ
(ОНА ЖЕ ЧИМЧИ, ОНА ЖЕ КИМЧИ) Рецепт 1. Несколько вилков пекинской капусты
тщательно промоем, разрежем вдоль на две части,поместим в эмалированную
кастрюлю и зальем соленой водой (на 3л теплой воды примерно 5-6 столовых ложек
с горкой). Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта
Маринованный чеснок холодный способ ! вкусняшка
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
04:52
Маринование чеснока на зиму