Мягкие и румяные лепёшки из доступных продуктов.
Могут послужить отличной заменой хлебу.
Берём:
+ Кефир 2,5% 300 мл.
+ Сода 0,5 ч.л.
+ Мука 410 г.
+ Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
+ Картофель отварной 300 г.
+ Сыр сулугуни 250 г.
+ Соль 0,5 ч.л.
+ Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец. Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сл