Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин!
60 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Коктейльные помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и все овощи помыть. С мяса снять кожу.
Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать
Налить на сковороду воду и потушить курицу до золотистого цвета.
Листья салата выложить на тарелку
Сверху равномерно распределить нарезанные овощи
Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью
Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу
Салат «Дружба» с плавленым сырком и фасолью
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
морковь - 1 шт.
сыр Дружба плавленый - 2 шт.
фасоль красная консервированная - 1 банка
чеснок - 2-3 зубчика
майонез, соль - по вкусу
Также к этому салату идеально подходят сухарики.
Приготовление:
1. Заранее отварить и остудить яйца и морковь. Сырки предварительно заморозить (положите их в морозилку минут на 15-20). Как только все подготовили - можно начинать приготовление!
2. Яйца и морковь натереть на крупной терке сразу в глубокий салатник. Отдельно натрите на мелкой терке заранее замороженные сырки. Из консервированной фасоли слейте жидкость, переложите фасоль в салатник, сверху посыпьте тертым с
Хочу подeлиться с Вами нaшим любимым сaлатом , котoрым я всeгда украшаю прaздничные стoлы
Изюминкa этого салата-орeхи
Это нe мимоза, но доcтаточно серьeзный конкурeнт мимозe на прaздничном столе. Думaю и Вам пригодитcя этот салaт в Вaшей кулинарной копилке.
Выклaдываем слoями:
1) Морковь-2 шт- варить, очистить от кожуры, натереть на терке
2) Картошка-3 шт. варить, очиcтить от кожуры, натереть на терке
3) Яйцo-4 шт. варить, очистить, натереть на терке, смазать майонезом
4) Грибы-250 гр. - посолить, тонко нaрезать и приготовить,
5) Куринaя грудка-250-300 гр. -посолить поперчить, приготовить, нарезать или покромсать.
6) Сыр-200 гр-натереть на терке, смазать майонезом
7) Грецкий о
Салат Клязьминский
Ингредиенты:
800 гр филе отварной говядины
4 моркови
2 луковицы
5 вареных куриных яиц
3 черные редьки
растительное масло
майонез
петрушка
укроп
соль
перец
Приготовление:
1 Промыть и очистить морковь. Натереть ее на крупной терке. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
2 Разогреть сковороду и обжарить на ней лук в растительном масле до мягкости. Затем добавить морковь и жарить еще 7 минут. Приправить по вкусу, остудить.
3 Говядину нарезать соломкой или отделить вилкой волокна. Очистить яйца и нарезать их соломкой. Промыть и очистить редьку. Нарезать соломкой.
4 В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. З
САЛАТ «ЧАФАН» со свининой и овощами
Салат «Чафан» — это красочный и очень вкусный салат из жареного мяса с маринованными овощами. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
300 г свинины
3 картофелины
1 средняя свекла
2 огурца (не обязательно)
150 г белокочанной капусты
1 помидор (не обязательно)
1 луковица
100 мл растительного масла (+60 мл для маринада)
1 морковь
50 мл чистой воды
25 мл уксуса 9%
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 зубчик чеснока
Несколько веточек укропа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими полосочками, посолить и поперчить. На сковороде разогреть пару лож
Салат «Фантазер»
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 грамм;
Морковь -1 большая или 2 штуки средние;
Сыр - 100 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Майонез - 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Натираем морковь на тёрке, для моркови по корейски.
2. Крабовые палочки нарезаем.
3. Затем натрём сыр, на тёрке.
4. Нарежем отварные яйца.
5. Заправляем салат майонезом или сметаной, можно и пополам.
6. Солим и перчим по своему вкусу.
7. Всё хорошо перемешиваем.
Вкусный салат готов!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!