Знаменитый татарский пирог «Сметанник» Рецепт теста рассчитан на один большой пирог. Тесто: Мука - 350гр.+/- Молоко - 200мл. Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ст.л Сливочное масло- 50гр. Сухие дрожжи- 1 ч.л Яйцо - 1 шт Сода на кончике ножа. Ванилин - по вкусу Тесто можно приготовить любое, подойдёт даже песочное. Начинка: Сметана - 500гр Яйца - 4 шт Сахар - 6 ст.л Ванилин - по вкусу Приготовление Замесить мягкое но не липкое тесто , оставить на 1 час. Когда тесто поднимется раскатать его в круг, больше диаметром формы на 2-3 см, и положить так , чтобы образовались бортики. Для начинки сбиваем слегка яйца с сахаром и добавляем сметану, и размешиваем до однородной массы. В
Полезное варенье из рябины Рябина -500 гр Сахар -600-700 гр Вода -1,5 либо 2 стакана Ягоды Промыть убрать веточки . Залить кипятком на 3 минуты , слить кипяток и залить ягоды холодной водой из под крана, оставить на 6-7 часов либо на сутки . Всё это делается что бы хоть немного избавиться от горечи. Далее слить воду и заморозить рябину. Оставить в морозильнике на три -4 дня . Сахар- 600 гр залить полтора или двумя стаканами воды , поставить на огонь и довести до кипения . В кипящий сироп засыпать замороженную рябину , варить на сильном огне 5-6 минут и убрать с огня. Оставить 10 часов. Далее ещё раз варить варенье 5 минут . В общем эту процедуру проделать три ну или 4 раза . Далее пер