ВНИМАНИЕВРАЧ-ОНКОЛОГ И ВРАЧ-ОФТАЛЬМОЛОГ КАМЕНЕЦКОЙ ЦРБ В ОТПУСКЕ
Врач-онколог — с 3 июня по 21 июня. Врач-офтальмолог — с 3 июня по 31 июня. Планируйте свой поход к врачу заранее! Подпишись на Инстаграм районной больницы, чтобы не пропустить важную информацию — https://www.instagram.com/kamenets_crb/
Картофельная запеканка как в детском саду
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
полкило мясного фарша
1 головка репчатого лука
100 мл. молока
1 яйцо
2 ст. ложки панирoвочных сухарей
2 ст. ложки подсолнeчного масла
50 гр. сливочного масла
соль
Приготовление:
1.Начнем с картофеля. Его нужно почuстить и отварить, как вы это делаете обычно.
2.Не будем тeрять времени и, пока картофель варится, приступим к приготовлению мясной начинки для нашей запеканки:
для начала порежем и обжарuм на сковороде репчатый лук
к обжаренному луку добавляем мясной фарш, солим и тушuм до готовности. Можно добавить немного воды, чтобы фарш не рассыnался. Hачинка готова.
3.Из отваренного картофеля делаем пюре. На всякий случай
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
Крем:
3 ст.л. сметаны жирной
100 г творога
100 г сахара
2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие )
Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полот
Стручковая фасоль по-грузински Ингредиенты: 300 граммов зелёной стручковой фасоли; 1 головка репчатого лука; 2 - 3 свежих помидора; несколько зубчиков чеснока; 2 яйца; зелень; грецкие орехи. Приготовление: 1. Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде. 2. В глубокой сковородке обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, выкладываем в сковороду фасоль и вливаем немного отвара, в котором она варилась. 3. В течение 5 минут тушим на слабом огне. Чеснок очищаем, свежую зелень мелко нарезаем, кладём в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 4. Добавляем взбитые яйца, всё перемешиваем, закрываем крышку и сразу же снимаем фасоль с огня. 5. Перед подачей на с