Мандариновый чизкейк без выпечки
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 35 г
Творог — 600 г
Мандарины — 3 шт.
Вода — по вкусу
Сок апельсиновый — 200 мл
Желатин — 15 г
Мука рисовая — 90 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке, перелить в глубокую посуду и добавить желток яйца. Белок нам не понадобится, его можно заморозить и использовать в дальнейшем. Добавить две ложки сметаны и перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Достать охлажденное тесто из холоди