Огурцы изумрудные. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо
Ты — там, Я — здесь… Две жизни, две судьбы…
Мне до Тебя рукой не дотянуться.
Но две души давно уже на ты.
Им невозможно было разминуться.
Ты — там, Я — здесь… Меж нами города…
Мой крик души, стремящийся наружу:
Скучаю по Тебе, Любовь моя!
Других мужчин не вижу. Ты мне нужен!
Ты — там, Я — здесь… Безумно тяжело…
И сердце разрывается на части.
Но ведь не зря же было суждено
Нам душами с Тобою повстречаться?
Ты — там, Я — здесь… Дышу одним Тобой…
Но так невыносимо жить в разлуке!
Мне ежечасно нужен голос Твой,
Твои всеисцеляющие руки…
Ты — там, Я — здесь… Две жизни, две судьбы…
Пусть до Тебя рукой не дотянуться,
Я счастлива, что есть у меня Ты,
И я могу душой Тебя коснуться…
Яблочный зефир
КБЖУ:53/4.1 / 0.3 / 7.8
Ингредиенты :
Яблоко - 200 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Стевиозид по вкусу
Желатин - 5 гр.
Как приготовить:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и стевию до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко.
Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке.
Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин.
Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
для украшения смешать какао и немного молока, сахарозам, проварить эту густую смесь до растворения комочков, охладить
Тыква 'Гармошка" запечённая в духовке.
На 100 г - 54 кКалорий
БЖУ - 1.1/ 3.5/ 4.5
2 кг тыквы сорта "баттернат"
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
смесь перцев
итальянские травы
соль
Приготовление:
Тыкву почистить, разрезать пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 180 градусов.
Тыкву уложить на смазанный маслом противень и печь минут 25.
Сливочное масло растопить, добавить к нему измельчённый чеснок, специи, травы и соль.
Немного запёкшуюся тыкву надрезать ножом, не дорезая полностью, тонкими пластинками. Промазать все пластинки тыквы пряным маслом.
Запекать тыкву ещё 40-50 минут. Такая тыква подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или как самостоятельная закуска. Приятног