Сахарный пирог
Нам понадобится для опары: -
- молоко 100 мл (1/2 стакана)
- сахар 1 ст.ложка
- мука 1 ст.ложка
- дрожжи сухие 1,5 ч.ложки или свежие 22 гр.
Для теста -
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1/3 ч.ложки
- мука 250 гр.
- ванилин 1 пакетик
Для штрейзеля -
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 150 гр.
+ сливки жирностью 20-25% 200 гр.
Готовим:
В тёплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Размешиваем и ставим в тепло на 10-15 минут.
Тем временем в немного растопленное масло добавляем яйца, соль и ванилин.
Смешиваем просто венчиком.
Добавляем опару и просеянную муку.
Замешиваем тесто кулинарной лопаткой - оно более жидкое, чем обычное сдобное тесто.
Н
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка. Рецепт: Мука – 650гр. Сливочное масло – 360 гр (или маргарин) Холодная вода – 220 мл. Соль- 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л.