Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты по 2 кг моркови, лука и помидоров 3-4 листа лавровых 500 мл масла растительного 2 ст.л. соли по 1 ст.л. сахара и уксуса 9% 1 ч.л. перца черного горошком Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму: С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в тече