ОГУРЦЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 2,5кг огурцов 1 кг помидоров 3 головки чеснока пучок укропа по 0,5 стак. сахара, уксуса и масла 1,5 ст.лож. соли крупной Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло. Варить после закипания 10 мин. Добавить огурцы, нарезанные кружочками. Варить еще 10 мин. Положить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и уксус, кипятить еще 5 мин. Разложить по стерилизованным банкам,закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Абрикосовое варенье⠀ Желательно использовать тверденькие абрикосы, не сильно спелые ⠀ Фрукт и сахар один к одному ⠀ Ингредиенты : ⠀ • Абрикосы – 4 кг⠀ • Сахар – 4 кг ⠀ • Можно добавить орешки из косточек⠀ • Можно добавить одну столовую ложку лимонной кислоты без горки,особенно если абрикосы достаточно спелые ⠀ Приготовление : ⠀ ■ Абрикосы моем, делим пополам, вынимаем косточки ⠀ ■ Уложить абрикосы в ёмкость в которой будет варится варенье и засыпать сахаром слоями, можно очень аккуратно перемешивать рукой- как или иначе сахар должен равномерно улечься на все абрикосы. Закрыть крышкой и оставить на ночь⠀ ■ Абрикос даст сок, и наутро вы обнаружите абрикосы в сиропе. Никакой воды! ⠀ ■ Вскипят