Лепёшки)))
Тесто:
Мука - 700 -800 гр
Сахар 1 ст.л
Соль -1ч.л
Кипяток 500 мл
Сливочное масло.
В миске смешать муку, сахар, соль, добавить кипяток и замесить тесто.
Тесто укрыть и оставить на 15-20 минут.
На стол насыпать муку, разделить тесто на четыре равных кусочка. Каждый кусок теста скатать в шарик, раскатать прямоугольник, смазать тёплым сливочным маслом, свернуть в улитку. Дальше улитку раскатать до диаметра сковороды присыпая мукой. Сковородку смазать сливочным маслом, выпекать лепёшки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Из такого количества теста получается 4 лепёшки!
Приятного аппетита
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)