Готовим пышные бауырсаки
• Яйцо 1шт.
• Теплое молоко 250мл.
• Теплую воду 250мл.
• Дрожжи 1 ст.л
• Сахар 1.5 ст.л
• Соль 1 ч.л
• Растительное масло 3 ст.л
• Мука 1 - 1.1кг.
Для начала смешиваем яйца, молоко, теплую воду, дрожжи, сахар, все перемешиваем, всыпаем муку, добавляем соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Смазываем еще маслом и убираем в теплое место на 1 час. Затем его раскатываем, вырезаем кружочки, накрываем и оставляем еще на 20 минут. После обжариваем с двух сторон, на хорошо разогретом масле до золотистой корочки
ТАПОЧКИ С ОПУШКОЙ 1. Белая опушка Наберите белой нитью на четыре спицы 68 петель. Свяжите вкруговую 10 рядов чулочной вязкой. 44 петли закройте. 2. Пяточка. Из оставшихся 24 петель свяжите пяточку на двух спицах. Для этого провяжите 14 рядов чулочной вязкой, а потом, разделив полотно на три части по 8 петель, свяжите среднюю часть, провязывая по две петли вместе в конце каждого ряда, пока на спицах не останется 8 петель. 3. Средняя часть Доберите по бокам пяточки с обеих сторон по 8 петель и вяжите прямо, провязывая в конце каждого ряда по две петли, крайняя из которых, белая петелька из опушки . Вяжите таким образом пока не останется свободными 16 петель из белой окантовки.
Резинка, которая не растягивается
Раппорт узора состоит из 3 петель и 2 рядов.
Для вязания узора поворотными рядами наберите количество петель кратное 3 + 1 для симметрии + 2 кромочные. 1 ряд: *1 изнаночная, 2 лицевых, * 1 изнаночная. 2 ряд: * 1 лицевая, 2 петли снять нить перед работой, * 1 лицевая.
Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 2 ряд раппорта.
Сетчатый узор спицами
Раппорт узора 4 петли плюс 1 петля для симметрии. Для образца набираем 31 п. и вяжем по схеме.
1-й ряд: * 1 лиц. п., накид, 3 вместе лиц. перекидом, накид *, повт. до конца ряда, в конце ряда 1 лиц. п.;
2-й ряд: : и все четные ряды вязать изнаночными;
3-й ряд: 2 вместе лиц. вправо, накид, * 1 лиц. п., накид, 3 вместе лиц. перекидом, накид *, повт. от * до * до конца ряда, в конце ряда 2 вместе лиц. влево;
5-й ряд: повт. с 1-го ряда.