«МАТНАКАШ»
Армянский хлеб , один из самых вкусных и простых !!!
На 1 большую , либо на 2 маленькие )
..
400гр муки +/-)
1ст л без горки (сахара )
1ст л без горки (соли)
Дрожжи 10гр
Вода тёплая 350 мл +/-
Масло подсолнечное 50мл в тесто
10гр масла для замеса )
Замешиваем мягкое слегка жидковатое, немного липкое тесто !
Убираем в тепло на 1ч/1,5)
Тесто должно очень хорошо подняться !!
..
Подошедшее тесто выкладываем на противень смазанный маслом и оставляем ещё на 20 мин !!
Для смазки : 200мл воды +1ст л соли (все помешать )
Смачивать им руки и формировать лепешку как на видео !!
Выпекать при 190* -20/25мин
Горячий хлеб хорошенько смазать этой же соленой водой !!! (Не всем количеством в
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я сегодня предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. По этому рецепту голубцы получаются вкусные . .
Нам понадобится :
Фарш ( телятина +свинина) - 1 кг.,
Капуста белокочанная – 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Рис (вес в сухом виде ) – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль и перец – по вкусу
Соус:
Масло растительное – пару ложек
Масло сливочное – 40 гр
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 2 шт
Протертые томаты (ко