ЧТОБЫ ЛУК НЕ СТРЕЛКОВАЛСЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТИХ ПРАВИЛАХ!
Для того чтобы избежать появления стрелок, полезно сушить лук неделю при температуре около 25 °C.
Замочите луковички в соленой воде, где на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку соли. Выдержите 3 часа. Соль повышает защитные функции посадочного материала, стимулирует укоренение и предотвращает гниение.
Замачивание в соляном растворе - важный этап подготовки к посадке. Промойте и снова замочите луковички в воде, теперь с добавлением марганцовки. Раствор должен быть слегка розовым. Удерживайте в нем луковички в течение 2 часов, чтобы убить бактерии, вызывающие различные болезни.
Вытащите луковички из раствора марганцовки,