Манник на сметане
Ингредиенты:
крупа манная – 1 стакан
сметана – 1 стакан
сливочное масло –30 грамм
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
ванильный сахар – 1 пакетик
изюм, сахарная пудра по вкусу
сода – 1 чайная ложка
уксус – 1 столовая ложка
---
Как испечь манник на сметане, рецепт:
1. Перед приготовлением манника необходимо размочить манную крупу. Крупа должна впитать влагу и набухнуть, тогда тесто будет воздушным. Для этого следует смешать манную крупу и сметану, добавить к ним соду гашеную в уксусе и оставить настаиваться примерно на 60 минут. Если этого не сделать пирог получится сухим, а крупинки манки будут «похрустывать» на зубах.
2. Сливочное масло растопить, например, в м