Капустные котлеты!
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппет
Очень часто огородники, посадившие рассаду, сталкиваются с распространенной проблемой—вытягивания саженцев. Такая ситуация случается и когда появляются первых листочки, и после пикировки.
Давайте разберемся, что предпринять, чтобы саженцы были крепкими. Каких условий они требуют? Какие факторы могут повлиять на вытягивание материала?
Главными причинами вытягивания рассады можно назвать:
недостаток дневного света;
повышенная температура;
ранний посев;
сильная загущенность;
недостаток питательных веществ.
10 ошибок, которые лишают вас больших урожаев сладкого перца
1.Слишком быстро
Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.
2. Мало света
В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже - не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.
3. Лучше - мельче, чем глубже
У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в расс
СОК ОДУВАНЧИКА ПОМОЖЕТ ОТ КИСТЫ!
Во многих странах Европы, а также в США, Индии и Японии, одуванчики разводят на специальных плантациях. Из всего растения делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.
Из высушенных корней изготавливают здоровый и полезный напиток, похожий на кофе, но при этом более полезный. Отвар из цветков применяется при бессоннице и гипертонии. Листья и цветочные почки одуванчика консервируют, квасят или маринуют, при этом сохраняются все их целебные свойства.
Сок из всего растения одуванчик – отличное желчегонное средство, он очень полезен при гастритах с низкой кислотностью желудочного сока. Свежевыжатый сок одуванчика может использоват