Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт). Ингредиенты: помидоры - сколько уйдет листья черной смородины - по вкусу Рассол: вода 10 л сахар 2 стакана соль 1 стакан лавровый лист 15 шт. перец душистый горошком 1 ч. ложка перец чёрный горошком 1 ч. ложка порошок горчичный 100 г Приготовление: Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями. Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой гор
Хит сезона! АДЖИКА из КАБАЧКОВ! Для приготовления понадобится: Кабачки — 3 кг Морковь — 500 г Перец сладкий — 500 г Чеснок — 2-3 головок Помидоры — 1,5 кг Красный перец молотый — 2 ст. ложки Сахар — 100 г Соль — 2 ст. ложки Масло растительное — 200 г