Вкуснятина из капусты и фарша на сковородке или ленивые голубцы,
Необходимые продукты:
Полкило фарша (можно взять любой, какой вам по душе: свиной, куриный, говяжий или смесь фарша)
Четверть небольшого кочана капусты – граммов 150-200
Полстакана риса
Небольшая луковка и морковка
Стаканчик сметаны – 200 граммов
Ложка-две томат пасты
Яйцо – 1шт
И соль с перцем по вкусу
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:
Для начала рис, лучше брать пропаренный, заливаем кипятком и оставляем минут на 10. Или же просто отвариваем до полуготовности те же 10 минут.
Отвариваем рис до полуготовности, капусту заливаем кипятком на пару минут
Капусту шинкуем и тоже заливаем кипятком, что стала помягче. Пары минут хватит.
Чистим лу
Записываем рецепт...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
КАК ПРИГОТО ВИТЬ???
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту на