ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР
Зефир получится очень нежным, вкусным и воздушным. Вашим близким очень понравится!
Ингредиенты:
Яблоки средние - 3 шт.
Сахар - 100 г
Яичный белок - 1 шт.
Для сиропа:
Вода - 75 г.
Сахар - 200 г.
Агар-агар - 5 г.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Приготовим яблочное пюре, для этого подготовим яблоки. В первую очередь их нужно тщательно помыть и просушить. Затем убрать плодоножки, очистить от кожуры и удалить сердцевины с семечками.
2.Очищенные яблоки режем на кубики и высыпаем в кастрюлю. 3.Добавляем воду, количество воды должно таким, чтобы она покрывала дно. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.