Тортик из киви и сметаны без выпечки
Ингредиенты
Корж:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
I желе:
2 уп. магазинного желе со вкусом киви
2 киви
25 г желатина
II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме на
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. До
Салат «Костёр»
Продукты:
- свёкла,
- морковь,
- болгарский перец,
- огурец,
- пекинская капуста,
- мясо ( говядина ),
- томаты,
- майонез,
- зернистая горчица,
- чеснок.
Говядину отварить до готовности, в бульон добавить душистый перец и лавровый лист,дать покипеть 2-3 минуты и оставить мясо в бульоне на 1-2 часа остывать.( тогда мясо будет сочное и ароматное). Затем мясо нарезать соломкой.Сырую морковь и свёклу натереть на тёрке для корейской морковки.Нарезать пекинскую капусту. Томаты,огурец,болгарский перец порезать соломкой.
Выложить все компоненты на блюдо кучками,а в середину майонез ( можно майонез + сметана) с зернистой горчицей, чесночком и укропом. Перемешать уже за столом и под