Бисквитный рулет
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 190 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Вода (крутой кипяток) — 3 ст. л.
Сахарный сироп — 100 мл
Повидло (яблочное) — 5 ст. л.
Ванилин — 1 г
Шоколад молочный (для украшения) — 30 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 2 минуты. Обращаю особое внимание на продолжительность взбивания! Именно правильное взбивание сделает бисквит нежным и воздушным.
2. Вылить тесто в широкий
6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу.
Лучшие кремы для тортов
Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять!
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль
3. Крем из сгущенки
ИНТЕРЕСНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ
Глюкозу и витамин В1 используют для удобрения особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 литров воды нужно 5 мл глюкозы и 2 мл витамина В1.
Пять-шесть поливов с интервалом в 2 недели, и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.