Маринованная свекла целиком на зиму Ингредиенты: - Свекла мелкая – 2,5 кг. - Перец душистый горошек – 2 шт. - Перец черный горошек – 5 шт. - Лавровый лист – 1 шт. Для маринада: - Вода – 1 л. - Соль – 2 ст.л. - Сахар – 1 ст.л. - Уксус 9% – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Выбранную для заготовки свеклу хорошо промыть под проточной водой, переложить в большую кастрюлю и в течение 40-60 минут отварить до мягкости. Готовность свеклы проверить ножом. 2. Отваренную свеклу остудить в холодной воде, удалить ножом кончики с обеих сторон и очистить от кожуры. 3. В чистые банки разложить горошки перцев с лавровым листом. Затем в банки компактно уложить очищенную свеклу, заполняя их до уровня плечи
Скумбрия "Пальчики оближешь")))
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.