Закрываем помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.
Очень х
ЛЮЛЯ- КЕБАБ НА ШПАЖКАХ Хотите устроить незабываемый ужин?
Сделайте Вкуснейший мясной Люля-кебаб на деревянных Шпажках в домашних условиях в духовом шкафу. Не хуже, чем на природе!Этот рецепт опробован мною и воплощен в жизнь большое количество раз. Сочность мяса и румянец корочки всегда радует моих гостей и родных!
Ингредиенты
На 500 г говяжьего мяса,
1 луковица измельченная в блендере,
1 небольшая картофелина,
250 г сыра твёрдых сортов, (я использовала эмменталь)
соль, перец (по вкусу).
Запекала в духовке примерно 30-35 минут при 180-200 градусов.
Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье.
Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом,
хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу
увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки
(если надо), натереть на крупной терке,
посолить-перемешать и оставить в друшлаге,
чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки,
2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя,
1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной
копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут,
до подрумянивания.
У меня вот таких кабачков
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ
Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!
Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.
Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).
Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, в
Картошка-гармошка
Очень вкусно, быстро и просто!
Попробуйте, не пожалеете!
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!