Наступает *жаркий*сезон работ в саду и прямом и в переносном смысле.Хочу посоветовать молодым хозяюшкам отличный натуральный энергетический напиток для утоления жажды при работах в саду.
Как говорят:" Квас-штука не мудра,пей хоть полведра!"
Рецепт Петровского кваса прост:.на 3л.домашнего свеже-слитого кваса 2-3 ст.л.тертого хрена+1-2ст.л.натурального меда.Плотно закрыть и настоять2-3дня(хранится в холодном месте долго.)
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб