Салат с огурцами, помидорами и перцем. Гoтовлю третий год подряд! Съeдается всё до послeдней банки!
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 гр.
Сахар - 90 гр.
Соль 40 гр.
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление.
Томаты измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кacтрюлю. Бoлгарский перец очистить и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут
Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!