Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.
Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков):
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт (я кладу 2-3 желтка)
Сливочное масло - 50 г (можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст ложки
Приготовление.
Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36"С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получ
#выпечка#закуски Ингредиенты: фарш: 500 г лук: 100 г сыр: 150 г черный перец: 5 г соль: 5 г слоеное тесто: 300 г яйца: 1 шт. укроп: 10 г черный перец: 5 г Тесто: майонез: 150 г маринованные огурцы: 50 г сахар: 10 г лимонный сок: 10 мл соус из хрена: 10 г