Он шёл по улице и тихо плакал
Облезлый, одноухий и с больною лапой.
Повисший хвост, печальные глаза, и в них жемчужиной
Блестит слеза.
Его вокруг никто не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог ещё и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал: Я такой урод,
Ну кто такого жить к себе возьмет. Так шёл он,
Шёл по краежку дороги
И вдруг перед собой увидел ноги
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А Человек нагнулся и сказал:
"Красавец-то какой! А ухо!
Взгляд! Пойдешь со мной?"
Я буду рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угащаю.
Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз
Держал в ладошк
Заправка для борща на зиму. Без стерилизации
Итак, для приготовления такой заправки нужно взять:
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 3 кг свеклы;
- 3 кг капусты;
- 1, 5 кг помидоров.
Капусту шинкуем, как обычно для приготовления борща. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем как нравится – кубиками или же полукольцами, тут, как кто привык. Я обычно режу кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Соединяем все продукты.
В овощную смесь вливаем 300 мл растительного масла, всыпаем полстакана соли и полкило сахарного песка. Оставляем смесь настаиваться в прохладном месте как минимум часов 5.
При желании можно сюда добавить перец горошком или лаврушечку, тут уж как кому нра