Чебуреки — довольно универсальное блюдо. Тесто этого изделия, как и тесто пирогов, может сочетаться с разными начинками. Возможно, спектр ингредиентов для внутренностей чебуреков, не настол...
Дрожжевое тесто без заморочек
Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у Вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл.
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г.
Приготовление дрожжевого теста за 15 минут:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот р
Манка и морковка...не думала, что получится НАСТОЛЬКО вкусно! Даже соседка попросила рецепт запах стоял на весь дом просто потрясающий!! А на вкус волшебство...