Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних колбасок, которые я готовлю для своей семьи уже много лет. Когда моя старшая внучка только пошла в школу, ста...
Хочу помочь онкологическим больным, прошедшим облучение. Может быть, благодаря этому рецепту после облучения живу уже 20 лет. Когда вернулась из больницы, этот рецепт дала мне подруга. Я при...
ЛЕГКО СВОРАЧИВАЮЩИЙСЯ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Предлагаю попробовать еще один рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. Я предпочитаю взбитые сливки.
Итак, для противня размером 30х40см нам потребуется:
2 яйца
2 желтка
70г сахара
1пакетик ванилина
40г муки
Из оставшихся белков пеку рулет-меренгу, но о нем позже, хорошо?
Яйца и желтки взбиваем одну минуту миксером на максимальной скорости.Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин (примерно 1минута) и затем взбиваем еще 2 минуты.
Просеиваем в миску муку и на минимальной ск
Картошка с куриными ножками в духовке
Ингредиенты:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.
Приготовление:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с ку
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2 яйца;
● 150 г сметаны;
● 150 г сахара;
● 200 г муки;
● 2/3 ч. л. разрыхлителя;
● 1/3 ч. л. ванилина;
● щепотка соли.
Для штрейзеля:
● 50 г сливочного масла;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. муки.
Кроме того:
● 3 персика (у меня инжирные)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.Просеять в тесто муку с разр