Я думаю, ни для кого не секрет, что 80% алкоголя в стране сделано на основе китайского спирта. Магазинные полки ломятся от изобилия разных алкогольных напитков на любой вкус. Всеми любимые коньяки, вискари, ром, бренди и наша русская водочка.
В отличие от русского традиционного, зернового производства спирта, предприимчивые китайцы делают спирт из отходов жизнедеятельности человека и животных. Не скрывая данный факт. Зато русские алкобароны тщательно утаивают эту информацию.
В фекалиях содержатся органические вещества. С помощью различных химических реакций, получается съедобная среда для дрожжей, которые её перерабатывают в спирт. Далее в дело идут большие и современные ректификационные колонны, с большой разделяющей способностью. На выходе получается спирт ничем по вкусу и запаху не отличающейся от зернового. Только на генетическом уровне он несёт вред организму человека. Себестоимость данного спирта копеечная, так как сырье почти бесплатно.
По правде сказать, данная информация стала для меня одной из причин употреблять продукты домашнего виноделия и самогоноварения.
Российским коммерсантам - главное прибыль. Зачем закупать более дорогой спирт местного производства, или европейского. Лучше закупить китайский дешёвый спирт, сделать из него водку, коньяки, текилу, виски с помощью ароматизаторов, кстати тоже китайского производства и продавать, получая баснословные прибыли. Средняя себестоимость одной бутылки водки выходит порядка 20 рублей. Понятно, что государство накладывает акцизы, возможно есть масса других расходов, однако ни один магазин с алко продукцией не закрылся.
Этим грешат и магазинчики «наливайки» на курортах, где на разлив продают ароматные напитки типа чачи. Узнавайте от знакомых, где найти хорошие напитки опытных виноделов. Я и мои знакомые употребляют продукцию "Из погребка Кожемяки"
Поэтому любители алкогольной продукции, приятного аппетита и знайте, выпивая рюмку водки, чачи, крепленого вина кем они сделаны и из чего...
#домашнеевиногеленджик #чачагеленджик #виногеленджик
Другие статьи по теме можете прочитать по адресу https://ok.ru/profile/542144249869/statuses Как проверить вино. Натуральное или нет
Чешское ПИВО "Жатецкий Гусь" - большой обман от "Балтики". В Чехии об этом пиве никто не знает...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 8
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский[1][2] крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чачу и ряд других блюд национальной кухни[3].
Содержание
1Изготовление2Употребление3Чача в жизни известных людей4Примечания5СсылкиИзготовление[править | править код]Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство на ликёро-водочных заводах, рецепты которого варьируются. Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) гроздья винограда вместе с гребн
...ЕщёЧа́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский[1][2] крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чачу и ряд других блюд национальной кухни[3].
Содержание
1Изготовление2Употребление3Чача в жизни известных людей4Примечания5СсылкиИзготовление[править | править код]Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство на ликёро-водочных заводах, рецепты которого варьируются. Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) гроздья винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина.
Основное сырьё в Восточной Грузии — виноград сорта Ркацители, в Аджарии и Абхазии — Изабелла и Качич. Перегоняется два, реже один раз. Полученный виноградный спирт крепостью от 70 до 80° разводят водой до нормы и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чачу[4].