и порошковый алкоголь в тезисах
Ещё раз про порошковое вино. Для тех, кто встревожен.
Можно ли выпарить винное сусло до сухого остатка?
– Можно.
Можно ли снова сделать вино из такого порошка?
– Нет, только убогую имитацию, потому что львиную долю букета вина составляют ароматические соединения, не способные перейти в твёрдую форму. Верите в качество порошкового вино? Возьмите любимые духи, выпарите их и попробуйте восстановить, добавив спирт. Оцените, что получилось и почём. А в вине ароматических соединений в разы больше, чем в любой парфюмерной композиции.
Но даже если добавить спирт в разведённый водой порошок типа юппи из красителей и ароматизаторов, то получится «винный напиток», мало похожий на вино. Если разлить по бутылкам это месиво, то оно окажется дороже, чем низкопробное натуральное вино, привезённое во флекситанках из Нового Света (10 секунд поиска в Google убедят вас в наличии предложений о продаже натурального столового виноматериала рублей по 45 за литр). Поэтому паршивый винный напиток из химии по цене натурального вина продают на розлив из тетрапаков
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1