Помидоры с луком в желе.
На 3-х литровую банку:
Помидоры — 2 кг
Для маринада:
Вода — 1,2 л
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошек — 10 шт.
Зёрна укропа — 1 ч.л.
Для желе:
Желатин — 1 ч.л.
Вода — 0,5 стакана
Приготовить желе: желатин развести в воде и дать набухнуть 30 минут. Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука, оставив место для заливки. Приготовить горячий маринад. Залить в банку по плечики. Затем довести до кипения желе на слабом огне и залить его в банку. Стерилизовать 15 минут. Закатать, оставить до полного остывания. Не взбалтывать п