Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную в
Огурцы быстрого поедания
Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда. Итак:
Ингредиенты:
огурцы свежие — 4кг
сахар - 1 стакан сахар
уксус — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок тертый — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 1-2 г
большой пучок укропа
Приготовление:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.
Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в
ПИРОЖКИ РАССТЕГАИ "ЛОДОЧКИ" с СЫРОМ, ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ.
Сохраняйте в копилочку рецептов.
Ингредиенты
Для Начинки
творог 100 г
сыр твердый 80 г
зелень рубленаяь1 ст. л.
яичные белки 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для Теста
......................
пшеничная мука 300 г
масло растительное 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль1 щепотка
сода пищевая 0,5 ч. л.
кефирт150 мл
Готовим
Смешать в миске кефир (можно заменить на йогурт) с сахаром,
солью и растительным маслом.
Муку просеять с содой (или разрыхлителем, но 1 ч. л.).
Всыпать в кефир и замесить мягкое однородное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
Для начинки:
Творог хорошо размять вилк
Очень вкусные ребрышки!
Ингредиенты:
●свиные ребрышки
●соевый соус
●соль, перец, любимые специи
●лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Пирожки, от которых невозможно оторваться
Частенько друзья заходят в гости без предупреждения, а то и свекровь нагрянет неожиданно. Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени! Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новым шторам… а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!
Ингредиенты:
кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана.
Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт
В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хоро