“По легенде у Мэрлин Монро существовал свой рецепт кофе:
1 ч. л. молотого кофе она насыпала в турку и заливала холодной водой. Не доводя до кипения, наливала кофе в чашку и добавляла 1 ст. л. крутого кипятка. Затем в напиток добавлялся коньяк (15 мл). Сливки актриса взбивала до загустения, выкладывала на кофе, посыпая сверху корицей и сахарной пудрой. Может это и был ее секрет красоты, кто знает…” (c)
Очень вкусная маринованная цветная капуста.
Нам необходимы продукты:
1 кг. соцветий цветной капусты
1-2 моркови
2-3 зубчика чеснока
1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски"
Для маринада:
1 литр воды
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана 9% столового уксуса
0,5 стакана 6% яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла
Способ приготовления:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови".
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 мин.
4. Залить кипящим маринадо