Если вы любите жирненький шашлык, то рекомендую вам приготовить сало на шампурах на мангале! Приобретайте свиные щеки или сальный подчеревок с мясными прослойками - из них получается самый вкусный шашлык. По желанию можно замариновать сало в соевом или чесночном соусе, соусе барбекю и т.д. Я использовала обычную универсальную приправу и соль, молотый черный перец.
Не добавляйте крупно перемолотые сушеные пряные травы - они обуглятся в процессе жарки.
Сало быстро обжаривается - потребуется 15-20 минут в зависимости от величины кусков и любимой степени прожарки.
Ингредиенты:
Сало (щеки) - 600 г
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Можно готовить его и с кожей, но я ее не люблю и поэтому срезала. Промойте кусок сала и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие, но и не крупные.
Присыпьте приготовленными специями и перемешайте. Оставьте примерно на полчаса - этого времени вполне хватит для того, чтобы сало вобрало в себя ароматы специй.
Раскалите угли в мангале или на гриле и насадите кусочки сала на шампуры. Обжарьте сало на мангале на шампурах в течение 15-20 минут, не забывая проворачивать шампуры для равномерной прожарки.
Подайте сало на шампурах к столу горячим, прожаренным. Лучше всего дополнить такое блюдо гарниром из картофеля, нежирными соусами.
Приятного вам!
Если вы любите жирненький шашлык, то рекомендую вам приготовить сало на шампурах на мангале! Приобретайте свиные щеки или сальный подчеревок с мясными прослойками - из них получается самый вкусный шашлык. По желанию можно замариновать сало в соевом или чесночном соусе, соусе барбекю и т.д. Я использовала обычную универсальную приправу и соль, молотый черный перец.
Не добавляйте крупно перемолотые сушеные пряные травы - они обуглятся в процессе жарки.
Сало быстро обжаривается - потребуется 15-20 минут в зависимости от величины кусков и любимой степени прожарки.
Ингредиенты:
Сало (щеки) - 600 г
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Можно готовить его и с кожей, но я ее не люблю и поэтому срезала. Промойте кусок сала и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие, но и не крупные.
Присыпьте приготовленными специями и перемешайте. Оставьте примерно на полчаса - этого времени вполне хватит для того, чтобы сало вобрало в себя ароматы специй.
Раскалите угли в мангале или на гриле и насадите кусочки сала на шампуры. Обжарьте сало на мангале на шампурах в течение 15-20 минут, не забывая проворачивать шампуры для равномерной прожарки.
Подайте сало на шампурах к столу горячим, прожаренным. Лучше всего дополнить такое блюдо гарниром из картофеля, нежирными соусами.
Приятного вам!
Нет комментариев