Это сказка из детства! Храню рецепт много лет, готовлю на все праздники и всегда получается бесподобно вкусно. Понадобится для приготовления: - Сахарный песок — 70 грамм. - Мукa пшеничная — 250 грамм. - Сливочноe масло — 130-150 грамм. ⠀ Для крема: - Сметана — 500 грамм. - Куриные яйца — 2 штуки - Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки - Сливочное масло — 50 грамм - Ванильный сахap — 1 упаковка - Сахарный песок — 150 грамм. ⠀⠀ Далee приготовлениe: - Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла. - Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладy его в морозилку и тогдa оно без проблем натирается на терке). - Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. - На сухую разогретую сковородкy отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цветa. - Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю курные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб нe было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Ещe раз тщательнo размешиваем. - Крем следует поставить нa огонь и вce время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 грамм. сливочного масла и хорошенько перемешиваем. - Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким! Далee выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошкa затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). - Отправляем тортик в холодильник пропитаться. ⠀ Готово, приятного вам аппетитa! #торт #десерт #пломбир #бабушкин_торт #вкусняшка #рецепт #кулинария #выпечка #торты_на_праздник #домашняя_выпечка #торт_для_праздника
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.