Салат из баклажан
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт средние
чеснок - 4-5 зубчиков
уксус яблочный - 3 ст.л
масло - 4 ст.ложки
соль по вкусу
специи перец черный, перец острый, сушеные травы - по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
1. Сначала сделаем соус (маринад). Для этого соединяем чеснок, выдавленный через пресс или натертый на терке, соль. Также кладем специи. Вообще специи задают вкус всему блюду, поэтому кладите те, которые любите. Я кладу:
черный перец
красный перец для остроты
сушеные травы
Дальше добавляем яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы заправка настоялась.
2. Теперь время баклажанов:
Их нужно нарезать брусочками, или кру