Смешиваем сгущенку, шоколад и сливки. Через 5 минут шоколадный пломбир готов, ему надо только дать остыть.
В основе всего три ингредиента, обычная сгущенка, темный шоколад и сливки.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад темный - 280 г
Сливки - 600 мл
Перелейте в сотейник сгущенное молоко и разломайте к нему плитку шоколада. Поставьте на плиту и растопите шоколад, постоянно помешивая смесь венчиком.
В глубокую миску перелейте сливки и взбейте их миксером до появления твердых пиков. Затем выложите их к шоколадной смеси и снова тщательно перемешайте, до полной однородности.
Поставьте в холодильник под пленкой, десерт быстро стабилизируется.