🙏🙏🙏Прикоснитесь к иконе Святой Матроны и напишите «Аминь». Святая Матрона будет молиться о том, чтобы вы и ваша семья не болели и не страдали, чтобы в 2024 году в вашей семье не было боли, а в ваш дом пришли мир и счастье. Во имя Иисуса, аминь. ❤Важное напоминание: Пожалуйста, перейдите по ссылке в разделе комментариев,, и священник будет молиться за вас и вашу семью, а также направит вас на изучение Божьих слов, чтобы усилить вашу веру в Бога! Не забывайте следить за нашими постами, и да пребудет с вами Бог!
    1 комментарий
    9 классов
    Булочки жаворонки из дрожжевого теста на воде Ингредиенты 250 мл тёплой воды 15г прессованных мягких дрожжей (или 5 г сухих) 85 г сахара (полные 4 ст.л.) щепотка ванилина (или 1 ч.л. ваниль.сахара) 0,5 ч.л. соли 400-450г муки 50г растительного масла без запаха Как приготовить 1. Смешать воду, сахар, ваниль, дрожжи. Размешать до растворения сахара. Из просеянной нормы муки взять 3 ст.л. и добавить в жидкость, размешать, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут до образования шапочки. В комнате должно быть тепло, без сквозняков. Можно ставить тесто в неработающую (или чуть тёплую 27°С) духовку. 2. Примешать муку (всего 400г), соль, масло (оставить 2 ст.л.), замесить до однородности. Добавить оставшееся масло и вымесить тесто минут 6-10, оно будет среднее - не плотное, не жидкое. Если сильно липнет, добавьте муки, но сильно не забивайте. Пользуйтесь маслом для смазывания рук. Тесто смазать маслом и переложить в смазанную миску, накрыть плёнкой и поставить подходить 30-40 минут. 3. Затем обмять тесто и ещё раз дать подойти 30 минут. Обмять и разделить тесто на 12 кусочков (я делаю толстую колбаску, делю пополам и каждую на 6 кусочков). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть смазанной маслом плёнкой, оставить на 10 минут. Взять один, сформировать колбаску 25 см, примерно, с утолщениями по бокам, завязать узлом, сделать клюв, глаза из кусочков изюма или перца горошка, хвост немного прижать, ножом надрезать перья. 4. Смотрите процесс в карусели фото. Выложить на смазанный противень 6 птиц. Накрыть плёнкой. Оставить подходить на 30 минут. Духовку включить на 180°С. Сделать остальных птиц. Выпекать булочки 15-20 минут, смотрите по румяности, сильно не перепекать. В горячем виде смазать насыщенным чайным сахарным сиропом, при остывании булочки будут блестеть👌 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Морковный домашний торт Ингредиенты: Сахар 345 гр яйцо 4 шт масло растительное 195гр мука 293 гр сода 5 гр разрыхлитель 7 гр морковь 540 гр грецкий орех 70 гр корица 4 гр Мускатный орех 4гр Яйца с сахаром взбить на средней скорости, влить растительное масло, продолжая взбивать, ввести муку смешанную с содой, специями и разрыхлителем. Затем крупно нарезанные орехи и морковь натертую на крупной терке Я выпекаю в двух формах одновременно, потом из эти двух бисквитов выходит по 2 коржа Температура 180грдусов/ 40 минут Пропитка: 150 мл воды и 2 ст л сгущенки Крем: творожный сыр 400 гр, сахарная пудра 100 гр, сливки 300 гр, все взбить до однородности Декор можете сделать по своему вкусу
    1 комментарий
    45 классов
    Профитрольки с творожным кремом🧁 ⠀ ⭕ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: ✔200 г воды ✔100 г молока ✔8 г сахара ✔4 г соли ✔100 г слив./масла 82,5% ✔150 г муки ✔230-240 г яиц ⠀ В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло. Довести до интенсивного кипения. Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость. Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании. Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чтобы белок яйца не свернулся при введении в горячую массу. Яйца (не холодные) объединить блендером или вилочкой до однородности. Можно пропустить через сито, чтобы избавиться от "хвостиков" белка,».Если делаете эклеры - рекомендую все же пробить блендером. В 3 приема ввести яйца в заваренное тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Не торопитесь вводить последнюю дозу яиц -смотрите консистенцию. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французской звездой Д=10-12 мм, остудить 40-60 мин в холодильнике. Тесто станет чуть гуще и с ним легко будет работать. Если готовите эклеры, остужайте еще сильнее, иначе при отсадке они расплывутся. Отсадите профитроли, сбрызните раст. маслом или сах.пудрой. Выпекать при 160°С около 30 мин. Готовый профитроль чуть влажный внутри. ⠀ ⭕КРЕМ: ✔120 г мягкого творога ✔100 г сливок 33% ✔40 г сахарной пудры ⠀ Все взбить миксером❗ ⠀ Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом и немедленно сьесть!
    1 комментарий
    103 класса
    Шоколадный мини-торт Да ещё он низкокалорийным👌 Всего 460 калорий на весь тортик😉 Ингредиенты на блинчики: 🔸130 гр кефира (у меня 1%) 🔸30 гр муки (любой) 🔸1 яйцо 🔸1/2 ч.л. соды 🔸2 ч.л. какао (с горкой) 🔸Подсластитель (у меня 1 ст.л. тростникового сахара) Приготовление: 🔹Все ингредиенты перемешиваем до однородности 👌 🔹На разогретую антипригарную сковороду выкладываем по 3 ложки теста и выпекаем небольшие блинчики (можно выпекать под крышкой)👌 🔹У меня получилось 7 блинчиков, они очень нежные, но достаточно легко переворачиваются 🙌 Ингредиенты на крем: 🔸50 гр мягкого творога (у меня 5%) 🔸50 гр сметаны (у меня 15%) 🔸1/2 среднего банана 🔸Клубника (можно заменить на киви) Приготовление: 🔹Смазываем первый блинчик кремом, выкладываем кружочки банана, накрываем вторым блинчиком, смазываем кремом и выкладываем кружочки клубники/киви и так далее 👌 🔹Украшаем по желанию 🙌 🔹В идеале дать постоять тортику пару часов в холоде.
    1 комментарий
    73 класса
    Торт «Наполеон»🍰 Для коржей: - 380 гр муки -160 мл холодной воды -200 гр сливочного масла -10 гр яблочного или винного уксуса -20 гр сахара - щепотка соли Масло лучше заранее убрать в морозилку или хорошо замерзшее натереть на крупной тёрке. Смешать с мукой . Влить ледяную воду, насыпать сахар, соль и добавить уксус. Замесить тесто. Внимание- долго не месить, работаем быстро, масло не должно в тесте таять! Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в морозилку минут на 20 или в холодильник на час После чего раскатать очень тонко тесто и вырезать круги для коржей. Коржи в процессе выпекания сильно сожмутся, закладывайте изначально при раскатке размер больший , чем нужно Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут по 8-10 до золотистости. Один корж Оставить для обсыпки Для крема: -400 мл молока - ваниль или ванилин - 4 желтка крупных куриных яиц (100 гр) -120 гр сахара -35 гр крахмала -80 гр сливочного масла Молоко с ванилью довести до кипения, дать настояться . Отдельно смешать желтки, крахмал и сахар. Добавить немного остывшего молока, перемешать до однородности и вылить к остальной части молока. Поставить на огонь, варить до загустения при постоянном помешивании. Охладить сначала при комнатной температуре, затем накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник Масло комнатной температуры взбить и смешать миксером с остывшей заварной основой Для сборки Торта промазать кремом подложку , положить первый корж, далее обильно промазываем кремом каждый последующий корж. Коржи могут получиться не идеально круглой формы - ничего страшного. Постарайтесь уложить так , чтобы неровности не совпадали. Собранный торт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. После чего промазать бока Торта остатками крема. Из обрезков или одного коржа сделать крошку и обсыпать торт с боков и сверху. По желанию украсить ягодами. Приятного чаепития ☕🤗
    1 комментарий
    51 класс
    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Ингредиенты Тесто: 🔸Мука пшеничная - 300г 🔸Сахар - 300 г 🔸Какао-порошок - 50 г 🔸Сода - 1 ч.л. 🔸Ванилин 1 г 🔸Яйцо куриное - 3 шт. 🔸Масло растительное - 100 мл 🔸Кефир 2,5% - 300 г Крем: 🔸Сливки 33 % - 500 мл 🔸Сыр творожный сливочный - 120 г 🔸Сахарная пудра - 100 г Для глазури: Шоколад темный + сливки 20% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем кефир, растительное масло, соду и ванилин. Все перешиваем и просеиваем муку. Лопаткой перемешиваем до однородной консистенции. Далее выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 160’ до готовности. Остужаем бисквит, разрезаем на 3 коржа. Для крема: смешиваем сливки, сахарную пудру, творожный сыр и взбиваем до пиков. Крем готов. Далее собираем торт отправляем в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Затем поливаем глазурью и украшаем по желанию. Приятного аппетита 😊
    2 комментария
    115 классов
    Сметанный торт с шоколадом Вкуснейший торт из всех, которые мне доводилось пробовать. Шоколадные коржи великолепно сочетаются со сметанным кремом и рождают просто райское наслаждение. Ингредиенты : Какао 70 гр Сахар 400 гр Мука 600 гр Сливочное масло 200 гр Сахарная пудра 200 гр Молоко 500 мл Вода150 мл Густая сметана 1кг Разрыхлитель 3 ч.л. Яйцо 6 шт Количество порций: 8 Способ приготовления: Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Влейте горячее молоко, размешайте и оставьте на 10-15 минут. 250 грамм сахар взбейте с яйцами, добавьте растопленной сливочное масло и перемешайте. Поучившуюся смесь влейте в тесто. Разделите его на две формы и выпеките в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Готовые коржи разрежьте на две части каждый. У вас получится 4 тонких шоколадных коржа. Параллельно с выпечкой сварите сироп – смешайте 150 г. сахара с водой и доведите до кипения. Размешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Теперь соберите торт – первый корж пропитайте сиропом, намажьте кремом и накройте следующим коржом. Повторите с каждым коржом, сверху украсьте остатками крема. Отправьте готовый торт в холодильник на 3-4 часа, затем можно подать на стол.
    2 комментария
    98 классов
    Пирожки с курагой Ингредиенты Растопленное сливочное масло 50 г Молоко 125 г Соль 1/3 ч л Разрыхлитель 1/2 ч л Сахар 40 г Желток 2 шт (или 1 маленькое яйцо) Мука 300 г +- Начинка: Курага 300 г Сахар 50 г Масло сливочное 25 г Как приготовить 1. Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать при комнатной температуре 20 минут. 2. Курагу мелко нарезать. Если жёсткая, то предварительно замочить в кипятке. В сковороде смешать сливочное масло, курагу и сахар. Тушить на небольшом огне 5 минут. Тесто разделить на 12 частей. 3. Каждую раскатать в круг и положить 1 ст л начинки. Залепить как вареники (я делала как обычные пирожки). Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут.
    2 комментария
    141 класс
    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК "ПОХУДИН" Если хотите полезный тортик то этот рецепт для вас. КБЖУ на 100г: 179-10-10-11 400г творог (берите свежий, не кислый) 200г творожный сыр 180г ряженка 60г нерафинированный сахар (или по вкусу) 30г желатин быстрорастворимый 150мл вода 100г шоколад горький 10мл молоко 1. Желатин залить водой и оставить на 15 мин. 2. Шоколад пробить в блендере до крупной крошки. 3. Смесь с желатином подогреть на плите, помешивая, до растворения желатина (но не кипятить). 4. Отдельно смешать и взбить блендером творог, творожный сыр, ряженку, сахар. 5. Постепенно добавлять к творогу желатин и перемешивать. 6. Форму для тортика застелить пищевой плёнкой и слоями выложить в неё творожную массу и шоколадную крошку (не всю, а немного как на видео). 7. Накрыть десерт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на всю ночь. 8. По истечении времени застывания оставшуюся часть шоколада положить в сотейник, добавить молоко и подогреть на медленном огне, помешивая, до полного объединения. 9. Достать десерт и сверху покрыть шоколадом. 10. Снова убрать в холодильник примерно на 30мин до застывания шоколада.
    6 комментариев
    159 классов
ТОРТ НАПОЛЕОН Для коржей: 400 гр масла 600-650 гр муки 1 яйцо 1 ст л уксуса 9% холодная вода просеять муку, натереть на крупной терке очень холодное масло. Перетереть пальцами, чтобы не было больших комков масла. В стакане смешать яйцо, уксус, слегка проболтать вилкой и долить холодной воды до краев. В муке с маслом сделать углубление, налить туда полученную смесь. Сначала размешать все ложкой, затем быстро руками размять в большой шар. Разделить тесто на маленькие шарики (у меня было 12 шт) Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Крем Пломбир 400 мл молока 1 яйцо щепотка соли Ваниль по вкусу 230 гр сахара 200 гр сливок 35% 100 гр масла 30 гр муки Яйцо, ваниль, сахар и муку взбить венчик
🙏🙏🙏Прикоснитесь к иконе Святой Матроны и напишите «Аминь». Святая Матрона будет молиться о том, чтобы вы и ваша семья не болели и не страдали, чтобы в 2024 году в вашей семье не было боли, а в ваш дом пришли мир и счастье. Во имя Иисуса, аминь. ❤Важное напоминание: Пожалуйста, перейдите по ссылке в разделе комментариев,, и священник будет молиться за вас и вашу семью, а также направит вас на изучение Божьих слов, чтобы усилить вашу веру в Бога! Не забывайте следить за нашими постами, и да пребудет с вами Бог!
  • Класс
Булочки жаворонки из дрожжевого теста на воде Ингредиенты 250 мл тёплой воды 15г прессованных мягких дрожжей (или 5 г сухих) 85 г сахара (полные 4 ст.л.) щепотка ванилина (или 1 ч.л. ваниль.сахара) 0,5 ч.л. соли 400-450г муки 50г растительного масла без запаха Как приготовить 1. Смешать воду, сахар, ваниль, дрожжи. Размешать до растворения сахара. Из просеянной нормы муки взять 3 ст.л. и добавить в жидкость, размешать, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут до образования шапочки. В комнате должно быть тепло, без сквозняков. Можно ставить тесто в неработающую (или чуть тёплую 27°С) духовку. 2. Примешать муку (всего 400г), соль, масло (оставить 2 ст.л.), замесить до однородности. Доб
Орехово маковый кекс с арахисовой пастой Ингредиенты Кбжу на 100 гр: 224/7.6/10.1/26.2 Арахисовая паста - 50 гр Вода тёплая -130 мл ( я взяла чай с апельсином и корицей б/с ) Мука рисовая ц/з - 60 гр Мука кукурузная -30 гр Мак -13 гр Лимонный сок -10 мл Подсластитель Разрыхлитель -3 гр 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты. 2. Соду в самом конце. 3. Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая для кекса). Выпекаем 40 минут.
🌸✨Встречайте GARDEN PRO - идеальный помощник для защиты вашего сада от вредителей! 🌸✨ 🌳 Больше никаких испорченных растений и урожая! С помощью GARDEN PRO вы сможете отпугнуть грызунов и насекомых с вашего участка без использования опасных химических средств! 💚 Преимущества GARDEN PRO 💚 - Эффективность: ультразвуковые волны прибора воздействуют на вредителей, вынуждая их покинуть ваш сад. - Безопасность: GARDEN PRO не вредит животным и окружающей среде. - Простота в использовании: прибор работает от солнечной энергии, легко переносится, и включается одним нажатием кнопки. - Универсальность: подходит для любых площадей - от маленьких огородов до больших полей. - Экономичность: не требу
ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" Бисквит делала заранее, за сутки Состав теста :🌼 200г. муки 🌼 40г. какао порошка 🌼 1ч.л. разрыхлителя 1/2ч.л. соды 🌼 150мл. молока 🥛 комнатной температуры 🌼 200мл. кипятка 🌼 2шт. яйца 🥚 🌼 230г. сахара 🌼 50мл. растительного масла без запаха 🌼щепотка соли Смешать миксером яйца 🥚 с солью и сахаром, до увеличения в объёме. В отдельной чашке смешиваем, просеянные, сухие ингредиенты. И постепенно добавляем к яйцам 🥚, чередуя с молоком 🥛 . Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кипяток и опять хорошо перемешиваем. Консистенции у теста должна быть жидкая. Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно разъёмной формы стелим перг
Шоколадный мини-торт Да ещё он низкокалорийным👌 Всего 460 калорий на весь тортик😉 Ингредиенты на блинчики: 🔸130 гр кефира (у меня 1%) 🔸30 гр муки (любой) 🔸1 яйцо 🔸1/2 ч.л. соды 🔸2 ч.л. какао (с горкой) 🔸Подсластитель (у меня 1 ст.л. тростникового сахара) Приготовление: 🔹Все ингредиенты перемешиваем до однородности 👌 🔹На разогретую антипригарную сковороду выкладываем по 3 ложки теста и выпекаем небольшие блинчики (можно выпекать под крышкой)👌 🔹У меня получилось 7 блинчиков, они очень нежные, но достаточно легко переворачиваются 🙌 Ингредиенты на крем: 🔸50 гр мягкого творога (у меня 5%) 🔸50 гр сметаны (у меня 15%) 🔸1/2 среднего банана 🔸Клубника (можно заменить на киви
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Ингредиенты: Корж: сливочное масло 100 гр. сахар 70 гр. яйца 3 шт. соль щепотка мука 80 гр. какао 30 гр. разрыхлитель 1.5 ч. л. Крем: молоко 400 мл. сахар 200 гр. манная крупа 70 гр. масло сливочное 150 гр. лимон 1 шт. Глазурь: сахар 3 ст. л. какао 3 ст. л. сметана 2 ст. л. с горкой масло сливочное 50 гр. Приготовление: Корж: В миску кладу мягкое сливочное масло, сахар и перемешиваю. Далее добавляю яйца, щепотку соли, просею муку вместе с какао и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваю. Тесто выкладываю в форму (20-22 см). Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов. Крем: В кастрюльку выливаю молоко, насыпаю сахара и на небольшом огне довожу молоко до закипан
Брауни (кексы) на закваске Ингредиенты зависит от форм 380 г Закваска ржаная 2 шт Яйца (или 1 банан) 80 г Сахар 20 г Какао 1 ч. л Пряничная смесь (кориандр, тмин, корица) 4 г Соль 0.5 ч. л Сода 80 г Масло растительное Как приготовить Смешать все ингредиенты. Залить в формы. Лучше силиконовые. Брауни (кексы) на закваске - 1 фото Оставить на расстойку на 30-60 мин. Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 мин при 170'C.
Пирожки с курагой Ингредиенты Растопленное сливочное масло 50 г Молоко 125 г Соль 1/3 ч л Разрыхлитель 1/2 ч л Сахар 40 г Желток 2 шт (или 1 маленькое яйцо) Мука 300 г +- Начинка: Курага 300 г Сахар 50 г Масло сливочное 25 г Как приготовить 1. Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать при комнатной температуре 20 минут. 2. Курагу мелко нарезать. Если жёсткая, то предварительно замочить в кипятке. В сковороде смешать сливочное масло, курагу и сахар. Тушить на небольшом огне 5 минут. Тесто разделить на 12 частей. 3. Каждую раскатать в круг и положить 1 ст л начинки. Залепить как вареники (я делала как обычные пирож
Показать ещё