МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 1 кг
- Вода – 650 мл
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Сахар – 1 ст. л. без горки
- Лавровый лист – 5 листиков
- Перец чёрный горошком – 10-15 горошин
- Перец душистый горошком – 5-10 горошин
- Гвоздика – 5-10 звёздочек (по желанию, но не обязательно)
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Приготовление:
Шампиньоны покупайте свежие, смотрите, чтобы под шляпкой каждого гриба пластинки не были почерневшими и высохшими.
Вымойте тщательно грибы и, если они очень крупные, разрежьте каждый на 2-4 части, но помните, что после приготовления они сильно уменьшаются в размерах (так как на 90% состоят из воды). В идеале – лучше всего выбирать наиболее мелкие
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать посто