3 ингредиента, 7 минут.
Нам надо:
Сахар - 150 гр
Сливки 33% - 130 гр
Масло сливочное - 50 гр
Готовила в сотейнике (кастрюле) из нержавеющей стали. Мешала все ложкой обычной.
Высыпала весь сахар, включила плиту на 7 из 10 и подождала 1 минуту, пока начнёт таять сахар.
Как только нижний слой расплавился я потихоньку нагревала сливки в другом сотейнике (можно в микроволновке).
Уменьшила огонь на плите на 5 из 10.
Через 3 минуты у меня сахар почти весь был янтарного цвета.
Ложкой, оставшийся сахар по краям, я передвинула к центру и немного начала перемешивать, чтобы весь сахар в сотейнике расплавился.
Когда он начал немного коричневеть, а сливки уже горячие, но не кипят - потихоньку вливаю их в сахар и активно перемешиваю
Внимание! Будет сильно пениться, брызгаться, вливать по чуть-чуть и аккуратно.
Ввести все сливки и мешать смесь, не снимая с плиты, ещё минуту.
По идее, карамель у вас должна быть коричневатая, но не темная и хорошо пахнуть сахаром (чуть жженым)
На этом этапе вводим сливочное масло и перемешиваем.
Здесь я рекомендую добавить соль!
По вкусу.
Переливаем в стеклянную банку, миску, накрываем пленкой и даём остынуть.
В холодильнике она затвердеет и будет, как вареная сгущёнка по плотности.
Без холодильника будет тянуться за ложкой, пока вы ее подносите ко рту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев