Очень вкусная лепешка с сыром за 10 минут Ингредиенты: Яйцо-1 шт Сметана-3 ст.л Соль-щепотка Мука-2 ст.л Сыр Готовим: Смешиваем яйцо, сметану, соль, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчик под крышкой на средней температуре до полного приготовления, добавляем сыр на одну половину и накрываем второй. Обжариваем с 2 сторон, чтобы сыр расплавился. Очень вкусная лепешка готова. Приятного аппетита!
Московские плюшки сливочные
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л в опару
Сахар 2 ст л в яйцо
Соль 1/4 ч л
Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто
Сливочное масло 60 гр в булочки
Дрожжи 7 гр
Сахар внутрь и на посыпку
Приготовление:
Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*.
Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень то
Карамель, которая у вас получится
3 ингредиента, 7 минут.
Нам надо:
Сахар - 150 гр
Сливки 33% - 130 гр
Масло сливочное - 50 гр
Готовила в сотейнике (кастрюле) из нержавеющей стали. Мешала все ложкой обычной.
Высыпала весь сахар, включила плиту на 7 из 10 и подождала 1 минуту, пока начнёт таять сахар.
Как только нижний слой расплавился я потихоньку нагревала сливки в другом сотейнике (можно в микроволновке).
Уменьшила огонь на плите на 5 из 10.
Через 3 минуты у меня сахар почти весь был янтарного цвета.
Ложкой, оставшийся сахар по краям, я передвинула к центру и немного начала перемешивать, чтобы весь сахар в сотейнике расплавился.
Когда он начал немного коричневеть, а сливки уже горячие,
Свинина в рукаве на бутерброды
Беру или прослойки или грудинку.
Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза.
Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике.