Тефтельки в томатном соусе.
1 кг фарша,
5 столовых ложек вареного риса,
1 луковица
( я луковицу пропускаю через мясорубку и выдавливаю сок через стерильную салфетку,
жмых выбрасываю), соль, молотый перец, приправа для мяса по вкусу. Хорошо вымешать фарш и сформовать маленькие тефтельки, слегка обжарить, сложить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой и запекать в духовке при медленном кипении 20 минут.
Томатный соус: луковицу обжарить (обжаренный лук я удаляю шумовкой), добавить натертую на крупной терке или порезанную соломкой 1 морковь, 1 болгарский перчик, когда спассируется добавить томат или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, добавить сахар по в